22. Mär 2020
in Grünstadt
„Qualität und Frische, darauf legen wir besonderen Wert“, betont Herwart Spangenberger, Inhaber der Bäckerei Gebrüder Spangenberger in Grünstadt. 1962 haben die Eltern die Bäckerei von der Familie Deutsch übernommen, 1980 ist Herwart bei seinem Vater eingestiegen, 1990 kam Bruder Winfried ins Bäcker-Familienteam und der Vater hat die Bäckerei an die Söhne übergeben.
Die Herstellung des gesamten Sortimentes der Backwaren erfolgt in traditionell handwerklichen Prozessen. Bei Brot beispielsweise, wirkt sich eine lange Teigführung des Sauerteigs positiv auf den Geschmack und auf die Bekömmlichkeit aus. „Unser Sortiment an Brotsorten umfasst unter anderem Roggenmischbrot, Dinkelvollkorn- und verschiedene Nussbrote.
Beliebt bei unseren Kunden sind, neben den Brötchensorten, auch die Feinbackwaren – die Schwarzwälder Kirschrolle, die Flockensahnetorte und unsere Nuss- und Mohn-Kaffeestückchen“, so Spangenberger. Großen Wert legt die Bäckerei auch auf saisonale Angebote, aktuell gibt es täglich ganz frisch Erdbeerkuchen und Dampfnudeln!
Die Backwaren kommen auch bei Kindern und Jugendlichen bestens an. Das zeigt die gute Kooperation mit der IGS, der Dekan-Ernst-Schule und dem Leininger Gymnasium, die von der Bäckerei Spangenberger beliefert werden.
Obergasse 8 | 67269 Grünstadt | Tel. 06359 2530